Thursday, 28 March 2013

Manfaat Buah Naga

Buah naga merupakan buah yang indah dengan warna intens dan bentuk serta dengan bunga yang mempesona.Biasanya buah ini berwarna merah gelap,itu juga dapat ditemukan dalam warna kuning atau merah muda.Kulit buah ini ditutupi dengan sisik hijau besar. Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut,pencegah kanker usus,mengurangi kolestrol,pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan. Biasanya buah naga dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga,karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90% dari berat buah.Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks.Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus,sari buah,manisan maupun selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda. Menurut AL Leong dari Jhoncola Pitaya Food R&D,organisasi yang meneliti buah naga merah,buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia. "Penelitian menunjukan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah,juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah."Penelitihan juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus,selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh," Secara keseluruhan,setiap buah naga merah mengandung protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung;serat(mencegah kanker usus,kencing manis dan diet);karotin(kesehatan mata,menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit),kalsium(menguatkan tulang). Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah;B1 (mencegah demam badan);vitamin B2 (menambah selera);vitamin B3(menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C ( menambah kelicinan,kehalusan kulit serta mencegah jerawat).

No comments:

Post a Comment